提供了從助理到合夥人的所有建築實踐水平的女性工作條件的快照

2019-12-04 10:23:01

根據2016年女性從事建築業調查的結果,男性的薪酬總體上高於女性,而且薪酬差距正在擴大。由《建築師雜誌》和《建築評論》進行的調查 提供了從助理到合夥人的所有建築實踐水平的女性工作條件的快照。

數字顯示,女性與男性之間的工資差異高達55,000英鎊,並且在工作場所和現場普遍存在歧視。

該調查還顯示,從事建築業的女性比英國平均水平等待更長的時間,而且有子女的女性對其職業生涯產生不利影響。

“對1277名女性和340名男性進行的民意測驗描繪了一個行業,其中牢牢地固定了玻璃天花板;女性因缺乏家庭而受到懲罰,並承擔著撫養家屬的大部分責任;性歧視和霸淩實在 是太普遍了。” 前AJ建築編輯勞拉·馬克(Laura Mark)表示:

令人震驚的是,有36%的女導演,合夥人和校長報告說受到了性別歧視-副主任和項目建築師報告的數字相似,而建築助理則占24%。

大多數歧視發生在辦公室,現場以及與客戶和承包商的會議中。

這種偏見在薪水數據中非常明顯,隨著工齡的增加,男女之間的差距越來越大。

在董事,合夥人和校長級別上,女性的薪水比男性低55,000英鎊,這一數字在過去兩年中增加了42,000英鎊。

女性建築助理的薪水比從事相同工作的男性少1,800英鎊,項目建築師的薪水少3,000英鎊,合夥人的薪水少2,000英鎊,女董事的薪水少12,700英鎊。

在所有實踐領域中,女性都同意她們在建築界的地位尚未被接受。隻有7%的建築助理說建築業已經接受了女建築師的角色。

同樣令人沮喪的數字顯示,各個級別的婦女都感到相同。隻有20%的項目建築師,23%的合夥人或副董事以及41%的合夥人,董事或校長認為女性在行業中被接受。

在接受調查的所有女性中,將近30%的女性認為她們的職業發展沒有與男性相同。

項目建築師和建築助理報告了最佳的工作/生活平衡,分別有65%和67%的人表示他們認為自己做對了。

但是隨著資曆升至助理級別,工作/生活平衡良好的人減少到50%,而副總監級別的人員中隻有45%認為這種平衡是正確的。對於董事,合夥人或校長,這一數字略有提高,分別達到55%和52%。

漫長且不合時宜的工作時間占對工作/家庭生活失衡的不滿的56%。

根據美國建築師協會(AIA)的建築專業調查,在美國工作的女性建築師也有類似的看法,其中70%以上的女性認為女性在行業中所占的比例仍然較低。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。