Satoru Hirota Architects設計的東京房屋為居民提供最大的隱私

2019-12-19 17:21:49

多層立麵為當地公司Satoru Hirota Architects(+幻燈片放映)設計的東京房屋的居民創造了額外的隱私。該地點位於日本首都許多人煙稀少的街區之一,因此,就像許多當地居民在建新房一樣,客戶要求在忙碌的環境中封閉一所房屋。

為了實現這一目標, Satoru Hirota的團隊設計了兩層樓的房屋,在起居區和街道之間設有緩衝區。

其中第一個是封閉的雙層高露台,位於建築物前。除此之外,停車場的兩側都是混凝土牆。

構成這兩個空間的牆壁使所有正麵窗戶都可以被遮擋。它們都被自己的開口打孔,但幾乎沒有排列,這意味著路人麵臨著各種各樣的不透明表麵。

廣田解釋說:“確保隱私的位置非常困難,因此我們必須考慮開口的位置和大小,並調整距離感和開放感。”

“這項調整導致這所房子的外觀出現波動。”

因此,Hirota將項目命名為“波動屋”。

建築物的入口位於小路的盡頭,小路與構成停車位的混凝土牆並排。它通過一個小大堂通向一個寬敞的空間,其中包含休息室,用餐區和廚房。

這間開放式客房設有木地板,白色的牆壁,低垂度的吊燈,以及各種色調和顏色的座椅。牆上還環繞著一個鋼木樓梯,通向上方地板上的臥室。

這種布置使得部分房間成為雙倍高度的空間成為可能,該空間通向帶有滑動玻璃門的露台。

廣田說:“各種高度的空間創造了各種生活的景象。”

儲藏室和書房也位於底樓,而較高的樓層可容納三間臥室和一間雜物間。

廣田於2000年,他先後建成包括其他項目建立了自己的建築工作室一個老的佛教聖地的升級和對刺繡藝術家的家和工作室。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。