倫敦證券交易所推出買方支持午間拍賣

2019-08-19 11:07:53

根據買方公司的反饋,倫敦證券交易所(倫敦證券交易所股票代碼:LSE)將於2015年底開始中午拍賣。繼今年3月啟動協商後,倫敦證券交易所一直與買方公司密切合作,以完善盤中拍賣計劃。

最初建議在14:00舉行,計劃拍賣現在每天12點進行,持續兩分鍾,導致常規交易暫停。

倫敦證券交易所表示,在過去的幾個月裏,它一直在重新驗證其與機構投資者的初步對話,以使其經紀人對新拍賣充滿信心。

倫敦證券交易所股票主管Brian Schwieger表示,“最初我們提議進行14:00拍賣,因為這被視為下午交易期的自然開始。然而,在谘詢期間,我們采訪了買方以挑戰這種想法,並發現中午拍賣實際上更可取。“

選擇正午時間超過14:00的主要原因是許多英國基金在12:00時進行基準測試,這意味著基準測試可以進行更多交易。此外,德國的德意誌交易所此時已經開始拍賣。

施維格解釋說:“我們希望長期看到的是一場統一的泛歐午間拍賣,我們希望這會鼓勵其他交易所將日內拍賣視為改善交易流動性的一種方式。”

與其開盤和收盤拍賣相比,午間拍賣隻會在通話期間發布1級數據,省略2級數據。Schwieger表示,投資者一直擔心發布2級數據會顯示拍賣期間發生的大訂單,導致信息泄露,這可能會使投資者在下午的交易時段發出大宗訂單。

買方注意到他們將依賴他們的經紀人提供算法和DMA訪問以便使用新的拍賣。大多數經紀人估計需要大約三個月的時間才能讓他們的技術為變化做好準備。

Schwieger補充說:“我們通過將其整合到明年夏天的下一次定期技術升級中,為市場參與者提供充足的時間來做好準備。”

與此同時,將進行關於日內拍賣對其他拍賣的影響的進一步建議,例如其每月到期拍賣。

倫敦證券交易所認為此次拍賣是其更廣泛的區塊流動性策略的一部分,其中包括最近在綠鬆石多邊交易設施上發布的塊發現服務,它持有多數股權。它打算在午間拍賣中為後MiFID提供服務。盡管暗池交易存在新的限製,但我們可以通過規模進行交易來阻止買方的交易需求。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。