總部位於德國的這家公司在銷售常規數據庫相關軟件方麵遇到了麻煩

2019-12-23 17:37:37

業務管理和雲應用提供商SAP 去年在財務上有所改善,很大程度上是基於對其快速,新的HANA內存數據庫的興趣,該公司於4月17日退後一步,報告了2014年第一季度的銷售和收入,低於分析師的預期。和它自己的投影。這家總部位於德國沃爾多夫的公司報告稱,全球銷售額增長了2.7%,達到51億美元(37億歐元),但總額低於彭博社調查的華爾街分析師平均預期的52.5億美元(38億歐元)。

顯然,投資者沒有留下深刻的印象,因為SAP的股票當天下跌了2.2%,至79.77美元。

該公司宣布本季度利潤為7.38億美元(5.34億歐元),同比增長約3%,比去年同期增長7.19億美元(5.2億歐元)。

像許多類似的老式IT公司一樣,SAP試圖將其安裝的基礎從服務器中的本地軟件遷移到它運行的基於雲的服務,這顯然比想象的要難。該公司還經曆了常規數據中心軟件包銷售的放緩。

盡管HANA數據庫的銷售額目前僅占公司收入的10%,並且預計在未來三年內將保持單位數不變,但SAP希望當前和潛在的新客戶能夠密切關注其部分客戶將最重要的業務應用程序部署到基於雲的部署中,而不是使用較舊的服務器內實例進行重新升級。

聯合首席執行官比爾·麥克德莫特(Bill McDermott)在與分析師和記者的電話會議上表示,該公司“正在雲中運行關鍵任務,特定於行業的流程,而我們的競爭對手卻沒有這樣做。SAP完全有能力實現以下目標:到2017年將達到300億美元的年銷售額,其中41.5億美元至48.4億美元將來自雲服務訂閱的銷售。”

新軟件許可證的銷售額下降了5.2%,至8.61億美元,而華爾街分析師的平均預期為9.07億美元,該收入是未來收入的一個指標。雲訂閱增長了32%,達到3.05億美元。

SAP為全球超過25萬家公司創建了用於管理資產,庫存,交貨,財務績效和人力資源的軟件。它非常想通過雲訂閱過渡到交付這些相同的應用程序,再加上使用HANA數據庫的數據分析。

該公司最近進行了收購,以購買雲計算專業知識。三周前,SAP透露將收購在線人力資源軟件製造商Fieldglass,以直接與市場對手Salesforce.com和Oracle競爭。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。