公司的總銷售額為54.8億美元支付了所有賬單產生了3.92億美元的利潤

2019-12-23 10:16:43

全球數據存儲市場領導者EMC在4月23日發布的2014年第一季度財報中表示,其第一季度收入僅增長了2%,但其利潤卻下降了令人擔憂的32%。這家總部位於馬薩諸塞州霍普金頓的公司的總銷售額為54.8億美元,在支付所有賬單後,其利潤為3.92億美元(每股19美分)。這個數字比2013年同期的5.80億美元(每股26美分)有所下降。

考慮到這一點,EMC將其2014年的每股收益預期下調了5美分,至每股1.90美元。現在,它在賬麵上有一個新的預測,全年收入為245.8億美元,與先前的245億美元的預測相比沒有太大變化。

該公司股價在盤後交易中下跌了3.2%,至25.91美元。

在過去的十年中,EMC一直領先於存儲硬件市場份額排行榜,領先於NetApp,戴爾和IBM。EMC的影響力越來越被企業級雲存儲服務(例如Amazon Web Services,Microsoft,Hewlett-Packard,Egnyte)邊緣化,Nasuni,Nexenta,CommVault,IBM和Oracle。

沒有大量資金的年輕公司發現,由於使用了這些雲服務,而不是建立自己的數據中心,因此更容易,更便宜和更快地進入市場,而這正是EMC統治的地方。

此外,麵向消費者的雲服務(例如Dropbox,Box,Sync.com,Carbonite等)正在與EMC自己的Mozy爭奪訂閱客戶。

盡管如此,由於必須在企業IT係統中找到安全的地方,新舊數據的數量不斷增加,因此EMC對於其業務的未來(主要但並非唯一地,數據存儲)的前景感到樂觀。

EMC的信息基礎架構首席執行官兼首席財務官David Goulden在與分析師的電話會議上表示:“ EMC處於廣闊的機遇之門。”

“盡管計劃中的業務實踐變更對本季度的同比收入和EPS增長產生了負麵影響,但我們非常有信心我們步入正軌。”

總體而言,EMC的股價今年到目前為止上漲了6.4%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。