損壞的Gboard更新將某些androids用戶鎖定在其設備之外

2019-12-21 09:27:47

Google針對其androids鍵盤Gboard發布的更新導致該應用不斷崩潰,一些用戶聲稱由於鍵盤不再顯示輸入密碼而被鎖定在設備之外。

需要特別注意的是,並非所有安裝了此更新的androids設備都會受到影響,並且在這一點上,找出一種模式來準確告訴誰遇到了該錯誤,而誰沒有遇到該錯誤是不可能的。

Google支持論壇和reddit上的用戶帖子指出,各種androids設備(包括摩托羅拉手機)上發生的Gboard崩潰問題。

修複和解決方法

Google在數小時前發布的聲明中解釋說,它已將修補程序推送到Google Play商店,建議用戶盡快安裝新版本的Gboard以避免該錯誤。Google聲稱,僅舊版本的androids會受到影響,該公司承認,鎖定在設備外的用戶可能必須重置手機。

“我們知道androids 7.1及更低版本上Gboard用戶的最新更新中的一個錯誤,該錯誤導致某些用戶的鍵盤崩潰。已推出針對此問題的修複程序(8.9.14);對於大多數人來說,該應用程序將自動更新,這將解決問題。對於某些用戶,可能需要重置其設備才能使更新生效。” Google說。

根據9to5Google,想要解決此問題而不安裝最新版本的Gboard的用戶隻需從“設置”>“應用程序”>“ Gboard”>“清除數據和緩存”清除存儲和緩存。

另一方麵,在用戶由於應用程序崩潰而無法再解鎖其設備的情況下,解決方法的方便性大大降低。如果無法將鍵盤連接到智能手機,則完全重置設備是唯一的方法。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。