大眾ID R在紐伯格林賽道上用了汽油車四分之一的能量

2019-10-03 10:34:59

兩個月前,大眾汽車宣布通過IDR時光倒車特別賽消除了紐伯格林北站的前EV圈記錄。兩個月後,在處理完所有數據之後,ID R還聲稱有史以來最高效的單圈。

ID R創下單圈記錄時僅消耗了四分之一性能類似的汽油動力汽車的四分之一。以電池能量計,電動機僅消耗24.7千瓦時的能量。作為參考,這大約是一台獨立冷凍機一個月消耗的電量。

讓人耳目一新的德國速度機僅在6:05.336就完成了12.9英裏的圈速。之前的記錄是6:45.9。中國電動汽車品牌蔚蔚(Nio)用自己的電動超級跑車設定圈速。

大眾汽車需要確保ID R盡可能高效,因為電動賽車直到在Nordschleife時才進行過相當短的比賽。為此,重點放在了再生製動上。大眾汽車表示,ID R的能量實際上有9.2%來自製動係統中回收的能量。與效率技巧一起工作的是減阻係統。該係統與一級方程式賽車中使用的係統非常相似,在激活時可調節機翼以產生最大的下壓力並減少空氣阻力。

DRS係統不僅幫助ID R更快地行駛,而且還充分利用了電池的電量。車手羅曼·杜馬斯(Romain Dumas)在比賽一圈共使用DRS 23次。

大眾為綠色賽車運動的使命是該團隊如何為電池充電。標準發電機是IDR電池組榨汁的首選機器,但它不是依靠化石燃料運行的。取而代之的是,大眾將機器改造成可以在糖醇上運行,這種糖醇在科學界被稱為甘油。

ID R接下來要去哪裏,我們不知道。電動賽車最近在古德伍德速度節(Goodwood Festival of Speed)爬坡比賽中出現,以捍衛其記錄。最近,它還打破了派克峰國際爬坡比賽的記錄。我們當然應該再次看到綠色電池驅動的機器,因為它是大眾未來ID電動汽車模型的代言人,其中第一個是ID 3艙口蓋,將於今年晚些時候發布。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。