邁凱輪確認寶馬將幫助開發其下一代發動機

2019-10-14 17:22:38

邁凱輪已經確認已邀請寶馬為未來的邁凱輪超級跑車開發下一代發動機。希望的是,每產能比以往任何時候都更高的產量,同時減少排放。

該項目由英國政府通過高級推進中心提供部分資金,旨在提高內燃機低排放技術的效率和生產能力。

邁凱輪已經呼籲現有的發動機合作夥伴裏卡多和寶馬集團一起幫助開發下一代發動機,這些發動機將用於不久的將來的邁凱輪量產車。邁凱輪首席執行官麥克·弗萊維特(Mike Flewitt)在一份聲明中談到了這一交易,他說:

“這是一個激動人心的項目,發揮了所有合作夥伴的優勢。邁凱輪汽車公司在製造世界上最好的發動機方麵享有盛譽,我們的M838T及其上一類產品都贏得了國際年度發動機大獎。”

弗萊維特說,邁凱輪將繼續設計和製造引擎,隻有這次是在寶馬和其他合作夥伴的幫助下。目標是加快開發速度,這是其“ Track22”業務計劃的一部分。

這將不是邁凱輪和寶馬第一次合作。球迷們會記得1990年代瘋狂的邁凱輪F1公路賽車。邁凱輪邀請寶馬生產其6.1升自然吸氣V12(如圖)。一直以來傳聞,邁凱輪正計劃在未來幾年內向F1推出精神上的繼任者。

寶馬在渦輪增壓和V8布局領域擁有大量的發動機技術。它目前生產的4.4升雙渦輪增壓V8發動機(在M5和M6中可見)以及許多“ 50i”車型。該裝置可產生330kW至423kW的功率。我們確信此引擎開發中的某些技術將用於邁凱輪的下一代引擎。

目前邁凱輪隻生產一台主機。3.8升雙渦輪增壓V8。它用於入門級540C超級跑車,直至P1混合動力超級跑車。P1的輸出範圍從397kW到542kW(不包括電動機的功率)。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。