NHTSA調查第十二次特斯拉墜機事故與可能的自動駕駛使用相關

2019-12-14 09:13:00

美國最高汽車安全機構周五表示,將調查特斯拉Model 3上周在康涅狄格州的一輛停放的警車後,第12次特斯拉撞車事故,該撞車事故可能與該車輛的先進自動駕駛員輔助係統有關。

該機構證實,美國國家公路交通安全管理局的特殊撞車調查程序將調查12月7日在康涅狄格州諾沃克市95號州際公路上發生的2018年特斯拉Model 3撞車事故。

自2016年以來,汽車駕駛員至少參與了三起與美國撞車有關的特斯拉車輛。該機構的特殊撞車調查小組檢查了12起涉及特斯拉汽車的撞車事故,據信在事件發生時汽車駕駛員已在使用。但是,在其中之一中,後來發現沒有進行自動駕駛。

迄今為止,該機構還完成了一份有關佛羅裏達州2016年致命撞車事故的報告,該事故涉及自動駕駛。

特斯拉周五沒有回應置評請求,而美國國家公路交通安全管理局均建議駕駛員在使用自動駕駛時必須始終將手放在方向盤上並時刻注意。特斯拉表示,自動駕駛儀“使您的汽車能夠在其車道內自動轉向,加速和製動,”但不會使汽車保持自主。

一些駕駛員說,使用該係統時,他們可以將手長時間保持不動。上個月,馬薩諸塞州民主黨參議員埃德·馬基(Ed Markey)表示,特斯拉應該禁用自動駕駛係統,直到它安裝新的防護裝置,以防止駕駛員逃避可能使他們入睡的係統限製。

NHTSA先前已確認對特斯拉的一些撞車事故進行了專門的事故調查,但先前未報告正在審查的撞車事件總數,也未對該機構對康涅狄格州的撞車事件進行調查。

在康涅狄格州發生的事件中,特斯拉擊中了一輛州警車,等待一輛拖車為駕駛者提供幫助,然後擊中了一輛殘疾人車。特斯拉司機說,這輛車是自動駕駛汽車,他在撞車前正在檢查後座上的狗。司機因魯ck駕駛而被判輕罪。沒有人受重傷。

康涅狄格州警察局的女發言人周五提到了有關汽車駕駛員是否與特斯拉訂婚的問題。

“這個崩潰可能已經是可以避免的。雖然汽車nomous汽車是一個令人興奮的發展,科技是根本就沒有準備好安全部署。國會必須采取行動,以保護公眾免受這些車輛,直到他們的安全能得到保證,”參議員說理查德·布盧門撒爾(D-Conn。)是參議院商業,科學和運輸委員會的成員。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。