評測勞斯萊斯曜影和魅影怎麽樣及奇瑞2019款瑞虎8多少錢

2019-12-21 11:31:35

【汽車大世界 試駕評測】以前對於勞斯萊斯的認知,一個佇立在金字塔頂端的汽車品牌,更多的畫麵是停留在那些叱吒風雲的商界精英坐在雍容華貴的後排,以此顯示著自己崇高的社會地位和不凡的身份。

從事汽車媒體的工作讓我有機會體驗到琳琅滿目的車,這當中不乏各種能激發腎上腺素的超跑,在每腳油門所帶來的一聲聲轟鳴中迷失自我,享受著路人投來羨慕嫉妒恨的目光。而這些原是我對於汽車、對於生活最“粗暴”的理解,直到我體驗了勞斯萊斯曜影和魅影Black Badge,讓我重新審視了自己的認知。

不一樣的是,你大可放下在宴會上觥籌交錯西裝革履的形象,換上牛仔休閑或是朋克的裝扮,享受著說走就走的獨自駕駛樂趣;而那些在其他車型上被引以為豪的動力數據在魅影Black Badge和曜影麵前都顯得蒼白無力,它不需要用百公裏加速成績來證明存在感,因為氣質足矣壓倒一切。

▋▏神秘的黑夜,一股能量正在蓄力

黑色,時尚的人認為它代表神秘 前衛的人認為它代表冷豔 成熟的人認為它代表莊重,但是在Black Badge身上它們全都涵蓋。

魅影Black Badge車型上,從車頭、車身到車尾的每一個雙R標誌,均由銀底黑字反轉為了黑底銀字,莊嚴神聖的帕特農神廟前格柵以及歡慶女神也被更具格調的黑色所取代。魅影Black Badge的輪轂采用複合碳纖維材質結合美國NASA航天局航空的鋁製材料,曆經4年研發,使22片碳纖維和航空用鋁合金結合的材料,達到44片碳纖維的超高強度,科技魅力十足。

魅影Black Badge將黑色內飾與皓藍色(Cobalto Blue)進行了巧妙搭配,鮮豔的配色也使得車內的風格顯得更為前衛。加以車頂璀璨的星空點綴,愈先磅礴氣派。石英鍾上、皮質上及踏板上鑲嵌的極限標誌為紀念刷新水上競速世界紀錄馬爾科姆·坎貝爾爵士而打造,與Black Badge的敢於挑戰、不拘泥常規的精神相契合。

在魅影車型現有的高功率輸出基礎上,魅影Black Badge將最大扭矩增加了70 Nm,並搭載了重新設計的空氣懸架係統、全新驅動軸以及升級後的8擋自動變速器。

它,猶如暗藏在神秘黑夜深處的野獸。

▋▏黑暗後的黎明,陽光喚醒每一處感官

朝陽初升,這是一個嶄新的開始。曜影DAWN在曆史傳承和技術革新的驅動下散發著與眾不同的魅力,保持了品牌的莊重與奢華,又增添了一份敞篷車所代表的生活情調,這是一台更接近生活的勞斯萊斯。

在50公裏的時速下行駛在深圳的道路上,打開曜影軟頂敞篷隻需22秒,且極致靜謐,如同“無聲的芭蕾”般高貴而優雅,讓我盡情沐浴清晨的第一縷陽光。駕駛曜影是一種享受,即便它擁有著6.6升V12大心髒的澎湃動力輸出,但你還是不願意急著深踩油門體驗快感。打開車門,奢華內飾盡收眼底,品味曜影車內空間的極致平和寧靜。接上摯友,帶上愛寵,享受當下的自在足矣。

▋▏唯有獨一無二,方能領略其精髓

對於勞斯萊斯,在我有限的詞匯裏很難找到能形容它的詞,因為它是一件藝術品。對待一件藝術品,勞斯萊斯能做到的就是精雕細琢地去幫助客戶打造每一台獨一無二的車,Bespoke高級定製服務正是勞斯萊斯汽車的精髓。無論是車漆外觀,還是內飾雕版;無論是皮藝刺繡圖騰,亦或是鍾表雨傘,等等的每一處細節都可以由客戶自行設計,甚至單獨開發一台全新的車,位於古德伍德勞斯萊斯工廠的設計師和工程師們完全有這個能力。並非天馬行空,這個例子並不是沒有,價值億元的慧影正是根據客戶需求打造的獨一無二車型。

【汽車大世界 試駕評測】隨著技術的進步,如今汽車產品的更新迭代周期是越來越短了,本次試駕的主角奇瑞2019款瑞虎8就是個很好的例子。奇瑞瑞虎8是去年北京車展上推出的家族旗艦SUV車型,時隔一年後迎來首個年度改款,按照以往的套路,年度改款的車型僅會作出一些細節化的調整,並不會大刀闊斧去改變,而這次2019款瑞虎8在首個年度改款車型上就對內飾、配置和動力上進來極為全麵的升級。

2019款瑞虎8是奇瑞T1X專屬SUV平台打造的車型

奇瑞瑞虎8是奇瑞T1X專屬SUV平台打造的車型,作為奇瑞SUV家族旗艦級的產品,身上承載著品牌的願景和最出色的技術。本次年度改款便帶來了誠意滿滿的升級改變,不僅在內飾和配置上有了較大變化,而且還換裝了自主研發的第三代ACTECO 1.6TGDI發動機。本次升級改款的2019款瑞虎8究竟為它提升了多少競爭力?汽車大世界網小編有幸在它上市前夕試駕到了該款新車,不妨來了解一下。

※新車亮點匯聚

① 采用全新內飾設計

② 各項人性化配置升級

③ 新增駕駛輔助係統

④ 換裝自主研發的1.6TGDI發動機

2019款瑞虎8 車身照

【外觀:保持現款造型設計】

2019款瑞虎8的外觀沒有較為明顯的變化,進氣格柵采用了鍍鉻點陣裝飾,遠看儼然像是一位正襟危坐的鎧甲勇士。大燈組造型以及內部結構也進行了調整,配備了多腔反射式LED自動大燈以及動態轉向燈,照明效果將更加出色。

2019款瑞虎8外觀沒有較為明顯的變化

車身側麵部分,平緩上揚的雙腰線、寬大D柱以及小尾翼為整車增添了寬大且動感的視覺效果。車身尺寸方麵和現款保持一致,定位中型SUV,長寬高分別為4700/1860/1746mm,軸距為2710mm。

2019款瑞虎8車身尺寸方麵和現款保持一致

車尾變化同樣非常小,值得一提的是後包圍兩側的排氣由原來的鍍鉻裝飾變成了現在的真正的雙邊單出的尾排。另外,新車采用了時下流行的貫穿式尾燈,也進一步拉寬車尾的視覺效果,給人很敦實的感覺。燈組內部采用祥瑞回紋LED造型,並進行了熏黑處理,看起來動感十足。

2019款瑞虎8 車尾變化同樣非常小

2019款瑞虎8全新設計的18英寸鋁合金輪圈配備了規格型號為235/55 R18的固鉑EVOLUTION CTT輪胎,這款輪胎主打舒適性,對於胎噪控製的很好,這麽大的車身配合18英寸的輪圈也不會顯得太大,新的造型也更加年輕時尚了不少。

2019款瑞虎8配備了18英寸鋁合金輪圈

【內飾:全新設計 質感大幅提升】

內飾方麵是本次2019款瑞虎8年度改款變化較大的地方,新車不僅采用了全新的設計,而且配置也增添了不少。整體布局采用“寬體、環抱、懸浮”的設計理念,整體的顏色由黑色和棕色構成,進一步凸顯了豪華的氛圍。此外,它還配備了7種顏色可選氛圍燈,並且支持音樂律動功能,隨著音樂的變化而自動改變顏色。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯係我們修改或刪除,多謝。